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Innovation inside

Forte de son savoir-faire du cracking du lait et sa connaissance des marchés, Ingredia Functional offre des protéines de lait et des systèmes fonctionnels  dédiés aux secteurs de l’agroalimentaire et de la nutrition.

Véritable experts en innovation, nous nous engageons à vos côtés en vous proposant des ingrédients laitiers fonctionnels et nutritionnels et en vous accompagnant dans la conquête de nouveaux marchés.

Nos valeurs

Savoir Faire

Du cracking du lait jusqu’au lancement industriel :
Connaissance des formulations et des procédés de fabrication.

De l’application au produit final :
Maîtrises scientifique, technologique, marketing et commerciale.

Innovation

Penser global, agir local :
Stratégie d’entreprise alliée aux développements applicatifs, commerciaux
et marketing régionaux.

De l’idée à la production :
Mobilisation autour des projets d’innovation et apport de nouvelles solutions.

Proximité

Partage et respect :
Les équipes d’Ingredia travaillent dans le respect de l’autre et en toute transparence.

Ethique et responsabilité environnementale :
Sécurité des produits et des consommateurs font partie de la politique du groupe Ingredia.

Partenariat :
Accompagnement des clients tout au long des projets de développements.

Accompagnement

  • RECHERCHE & DEVELOPPEMENT

    Nos techniciens tout comme nos experts applicatifs sont spécialisés par application et sont totalement dédiés à votre innovation.

    Cette énergie R&D contribue aux développements de nouvelles fonctionnalités et leur mise en place grâce à la parfaite connaissance des matières premières, procédés, formulations et conditions d’utilisation en application.

    De la mise au point jusqu’au lancement de vos produits en passant par la réalisation d’essais, présentation de maquettes, notre équipe R&D vous accompagne.

    Nos experts en application :

    • Créent et perfectionnent des ingrédients innovants à valeur ajoutée,
    • Mettent au point, optimisent des recettes spécifiques, exclusives, et leurs conditions d’utilisation,
    • Vous conseillent dans la réalisation de vos nouveaux développements.

    Notre outil pilote et semi-industriel :

    • Du matériel de mesure et d’analyses physico-chimiques, rhéologiques, microscopiques,
    • Un panel d’analyses sensorielles,
    • Des ateliers d’applications : ligne de production de produits frais et crèmes glacées, plusieurs équipements adaptés à la typologie de fromages (pâtes molles, pressées, filées, fraiches, fondus), ligne de boulangerie, chocolaterie, équipements pour crèmes desserts et boissons hyperprotéinées.
    • Un pilote complète ces équipements pour garantir la parfaite mise en œuvre des ingrédients via la réalisation de séries pré-industrielles.

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    10 personnes dédiées aux applications en exclusivité clients.

  • Une présence commerciale internationale

    Grâce à un réseau mondial d’agents commerciaux et de partenariats, Ingredia functional assure un contact direct et un dialogue permanent avec ses clients.

    Spécialiste dans vos domaines d’activités, notre équipe commerciale sera l’interlocuteur privilégié pour la définition et l’évaluation de vos besoins.

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    Grâce à une bonne connaissance des marchés et des spécificités des clients sur un plan international, notre équipe marketing anticipe vos besoins et répond de manière très spécifique à vos questions.

    Force de proposition, elle s’appuie sur des études de marché ainsi que sur une expertise scientifique et technique reconnue.

  • Notre Direction Réglementaire vous renseigne sur les normes internationales applicables aux produits, en particulier en matière sanitaire ou de classement douanier et tarifaire.

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    Elle vous apporte un conseil expert sur la réglementation propre aux ingrédients laitiers et les règles d’étiquetage s’y référant.

  • Nous plaçons nos clients au centre de toutes nos attentions. C’est pourquoi, notre service Qualité met en place des systèmes de management de la qualité alignés sur les besoins des industriels agro-alimentaires et des acteurs de la nutrition de plus en plus exigeants en matière de sécurité alimentaire, de bénéfices santé et de prise en compte de leurs attentes…

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    Certification ISO 9001 version 2008
    Ingredia functional bénéficie des normes de qualité de son groupe Ingredia SA.
    Certifiée selon la norme ISO 9001 (version 2008), Ingredia remplit une mission de conception, fabrication, et expédition d’ingrédients laitiers. Elle assure une maîtrise complète des processus de réalisation des prestations et des produits, dans le cadre d’un système de management de la qualité propre à prendre en compte les exigences des clients jusqu’à leur satisfaction.

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    Certification FSSC 22000 version 2011
    Maitrise de la sécurité des aliments intégrant complètement les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication ainsi que l’HACCP.

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    Un contrôle qualité intégré
    Des laboratoires d’analyses internes garantissent un contrôle permanent et rigoureux depuis la réception des matières premières jusqu’aux produits finis.

  • Notre maîtrise technologique spécifique s’appuie également sur notre collaboration avec des experts reconnus : écoles, universités, instituts de recherche, centres techniques, fournisseurs de matières premières et auxiliaires, ateliers d’applications.

    ADRIANOR : www.adrianor.com
    INRA : www.rennes.inra.fr
    Hansen : www.chr-hansen.fr
    ENIL : www.enil.fr
    FRIGERIOFOOD : http://www.frigeriofood.it

     

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