Bénéfices et tendances

Nos gammes

nos proteines

Documentation

Vous recherchez des solutions naturelles et texturantes pour vos produits laitiers ?

Répondez aux nouvelles attentes des consommateurs en choisissant des produits Clean Label : une démarche gage d’authenticité, de naturalité et de transparence qui correspond à une demande toujours plus forte sur le marché de l’alimentaire et tout particulièrement des produits laitiers frais.

Les bénéfices de nos protéines de lait Clean Label

Ingredia Functional apporte aux industriels de l’agro-alimentaire des solutions innovantes pour des développements applicatifs adaptés aux attentes du marché.

Nos protéines de lait apportent un double intérêt fonctionnel et nutritionnel à vos préparations laitières, afin :

  • D’améliorer les qualités nutritionnelles pour les marchés de l’agro-alimentaire
  • D’en optimiser les qualités organoleptiques en améliorant les textures et les goûts : mousses foisonnantes, bon goût laitier, boissons lactées homogènes, crèmes onctueuses, yaourts grecs épais et gourmands, etc.
  • D’optimiser le coût de vos recettes avec des solutions hautement fonctionnelles en remplacement d’additifs, avec des champs d’application spécifiques (notamment le remplacement des émulsifiants par des protéines naturelles aux propriétés équivalentes)
  • De vous positionner sur un marché en plein essor avec des produits Clean Label aux ingrédients naturels et des recettes 100% ingrédients laitiers
  • De développer des formulations au déclaratif simple et court
  • De répondre aux attentes des consommateurs en matière de nutrition, de gourmandise et des sensibilités alimentaires.

Produits Clean label: une réponse aux tendances du marché

La demande de transparence de la part des consommateurs est grandissante . La tendance est aux produits simples et sains, dont la liste des ingrédients artificiels est limitée au profit de recettes à base d’ingrédients naturels.

Une démarche de Clean label vise pour un fabricant à développer des produits aux valeurs d’authenticité, d’éthique et de transparence. Les consommateurs attendent aujourd’hui, de la part des industriels :

  • Une responsabilité environnementale,
  • L’utilisation d’ingrédients produits localement ou au moins français,
  • Des modes de fabrication et des process qui respectent l’intégrité des produits,
  • La réduction des listes d’ingrédients,
  • La suppression d’ingrédients artificiels,
  • L’enrichissement en ingrédients simples, naturels et sains.

Lorsqu’une marque s’engage dans une démarche globale de Clean Label, elle touche différentes attentes des consommateurs et s’ouvre des opportunités sur un marché qui s’affirme toujours plus en faveur de produits gourmands, authentiques, éthiques et sains.

Nos protéines Clean Label uniques et fonctionnelles

Ingredia Functional propose une large gamme de protéines de lait Clean Label qui permettent un déclaratif sain : une liste d’ingrédients plus courte, le remplacement des additifs controversés par des ingrédients 100 % issus du lait, et un profil nutritionnel meilleur.

L’éthique et la responsabilité commerciale sont au cœur de la politique RSE du groupe Ingredia.

Nos équipes vous apportent un conseil expert sur les normes internationales applicables aux produits, sur les réglementations particulières encadrant les produits laitiers et notamment sur les règles d’étiquetage en vigueur.

Spécialistes de vos domaines d’activités, nos équipes commerciales sont des interlocutrices privilégiées pour l’évaluation de vos besoins en fonction de votre organisation, de vos objectifs et des tendances du marché.

Contactez-nous

Notre gamme de protéines issues de lait frais de qualité supérieure vous permet de répondre à une demande, qui s’inscrit dans une tendance mondiale, de formulations riches en protéines, en recettes simples, au plus près des produits bruts non transformés.

Fabriquées grâce à un procédé d’extraction non-dénaturant, nos protéines totales du lait, nos protéines riches en caséine native et nos protéines solubles de lait présentent de nombreux atouts pour le marché du Clean Label grâce à :

  • Leur composition protéique stable,
  • Leur faible teneur en lactose et en matière grasse,
  • La traçabilité de leur origine,
  • La transparence de leur fabrication.

Nos protéines

Promilk® B Max

clean label protein

Nos autres marchés pour l’agro-alimentaire

FROMAGERIE

Plus d’infos +

PRODUITS LAITIERS FRAIS

Plus d’infos +

DEVELOPPEMENT DURABLE

Plus d’infos +

Téléchargez notre documentation

c’est ici