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Portions, fromages tartinables, blocs et petites tranches à glisser dans les hamburgers, les croque-monsieurs et sur les pizzas : les consommateurs raffolent de vos fromages fondus et tartinables. Goût, texture, facilité de consommation font de vos produits des incontournables de la vie quotidienne.

L’élément différenciant pour votre client : la composition et la transparence du produit. Le fromage fondu sans sel de fonte et sans additif a toutes les faveurs, car il est à la fois délicieux et bon pour la santé.

Comment allier la naturalité du produit et les fonctionnalités attendues en termes de saveur ? LA solution : les protéines de lait !

Les bénéfices des protéines de lait dans les fromages fondus

Le sel de fonte est un émulsifiant qui permet de rendre le produit fini homogène et stable suite à un traitement thermique . Par quoi le remplacer ? Comment conserver ce fondant sans additif, en toute naturalité ?

Les protéines du lait sont parfaitement adaptées à la conception de recettes clean label. Elles répondent aux fonctionnalités de texture de la plupart des fromages fondus :

  • fermeté des fromages de type blocs ;
  • texture courte des fromages tartinables en barquette ;
  • texture cuillérable des fromages tartinables en portions ;
  • aspect lisse des sauces fromagères ;
  • souplesse des fromages fondus en tranches ;
  • filant, étalement, brillance, râpabilité des fromages à pizzas !

Les innovations permises par les protéines de lait autorisent même la conception de nouvelles textures. Vous souhaitez vous positionner sur des marchés d’avenir, tels que le fromage à boire ? C’est possible avec les protéines Promilk® d’Ingredia !

Les procédés de fabrication des fromages fondus sont également simplifiés par l’intégration des protéines. Grâce à ces ingrédients, vous développez des solutions rentables et vous diminuez vos coûts recettes tout en améliorant le profil nutritionnel de vos produits finis.

  • Pour vos clients : des fromages fondus gourmands, naturels et de haute qualité nutritionnelle !
  • Pour vous : des process simplifiés et optimisés pour plus de rentabilité !

Les tendances du marché des fromages fondus et tartinables

Pourquoi le fromage fondu connaît-il une telle vague de succès ?

D’abord parce qu’il est facile à utiliser et à cuisiner et qu’il s’adapte parfaitement aux nouveaux usages de consommation. Aujourd’hui, vos clients suivent deux tendances qui peuvent paraître opposées, mais qui sont en réalité souvent alliées :

  • le snacking,
  • le fait maison.

Les sandwichs et les salades sont appréciés des consommateurs, car ils peuvent les préparer rapidement et les manger sur leur lieu de travail, en balade, partout où ils vont. Les fromages tartinables, en portions et en tranches sont adaptés à la préparation des snacking.

Ce sont aussi des produits qu’on aime intégrer aux burgers, aux croque-monsieurs et aux pizzas. Que le plat soit industriel ou cuisiné à la maison, le fromage fondu est incontournable dans ces préparations.

Or, de plus en plus, le consommateur vérifie la composition de ces ingrédients avant de les acheter. Le produit doit être clean label, c’est à dire débarrassé de tout additif controversé, notamment des sels de fonte. Le sel de fonte polyphosphate (E 452) fait en effet l’objet de controverse. À petites doses, il est sans danger pour la santé, mais en excès il peut perturber l’assimilation des sels minéraux.

Il y a donc un réel enjeu de santé dans la recherche d’alternative à ces additifs.

Nos protéines de spécialité pour un fromage fondu sans sel de fonte

La protéine de lait Promilk® B-Max est l’ingrédient parfait pour vos fromages fondus. Ses fonctionnalités pratiques ont des effets aussi bien sur le produit que sur le procédé de fabrication. Et elle est 100 % naturelle !

  • Elle booste la texture → Le fromage est plus ferme, plus souple et plus brillant.
  • Elle simplifie les process → Les procédés de fabrication sont optimisés.

Ingredia propose aussi d’autres ingrédients pour des applications sans sels de fonte :

  • Promilk® Yogchiz, idéal pour obtenir du crémeux et de la fermeté dans les fromages frais,
  • Promilk® Chiz B87, un booster de fonctionnalités qui permet d’enrichir tous les types de fromages.

Nous naturalisons tous vos fromages fondus industriels… en leur offrant toujours plus de saveur et en améliorant vos procédés de fabrication.

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Promilk® Chiz B87

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